Переключиться на мобильную версию

Михайличенко: В сборной должны играть лучшие

Назад к разделу Спорт
Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал о ближайших планах команды, поиске талантов и особенностях формирования сборной.
Михайличенко готовиться к игре с Англией
Михайличенко готовиться к игре с Англией
Алина Абдулаева, uaSport.net

Наставник украинской сборной по футболу Алексей Михайличенко заметил, что не собирается кардинально менять что-то в национальной команде: " Я не ставлю своей задачей изменить все то, что было сделано при Блохине. У нас сейчас другая команда, просто потому что прошло время, а для существования работоспособного коллектива необходима здоровая конкуренция.

Мы за то, чтобы играли сильнейшие, но надо помнить, что не всегда сильнейшие могут составить коллектив. Нам нужно, чтобы приходящие в сборную футболисты понимали, что от них ждут, и могли это выполнить".

Михайличенко отметил, что в сборной есть игроки, за которых он чувствует ответственность и на кого всегда может положиться:"Мне бы хотелось иметь таких футболистов, и примерный список уже в голове есть. Нам удается собираться всего лишь раз в три-четыре месяца, и поэтому приходиться постоянно следить за ними, за состоянием их спортивной формы в чемпионате.

Мне очень хочется, чтобы список игроков, на которых можно положиться, увеличивался. Хочется, чтобы ребята показывали гарантированный результат и нам не приходилось с замиранием сердца смотреть, сможет или нет он показать то, что умеет, в этой игре".

В сборной на поле должны выходить лучшие, а не те, кто сможет сыграть завтра или послезавтра

"Я не могу сказать, что талантов много, - прокомментировал тренер украинской сборной ситуацию с молодыми игроками. - Мы прекрасно знаем, в каком состоянии сейчас находится школа украинского футбола, база и инфраструктура.

Таланты есть, и хорошие показатели молодежных и юношеских сборных тому подтверждение. Переход же из детского во взрослый футбол проходит очень тяжело и с большими потерями. У команд не всегда есть силы вырастить свою молодежь, им легче купить иностранцев".

Михайличенко отметил, что работает, в  первую очередь, на результат сегодня, а уже потом, на перспективу: " Нам нельзя начать готовить команду на чемпионат Европы 2012 года, минуя ЧМ-2010: это нелогично для футбола.

Наша задача - создать сильную, боеспособную команду, готовую играть сегодня. В футболе нет аксиом, не требующих доказательств, здесь все время всем и все нужно доказывать. В сборной на поле должны выходить лучшие, а не те, кто сможет сыграть завтра или послезавтра".

Напомним, что украинская сборная примет участие в 12-м по счету Международном турнире на призы Футбольной ассоциации Кипра, сообщает ФФУ.

Кроме украинцев и киприотов, на турнире сыграют сборные Сербии и Словакии.

По материалам Газета

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь