Переключиться на мобильную версию

Платини: Нельзя же все время проводить турниры в ведущих европейских державах

Назад к разделу Спорт
Президент УЕФА Мишель Платини, касаясь темы Евро-2012, хозяевами которого станут Польша и Украина, главным вопросом назвал наличие соответствующих футбольных арен в этих странах.
Платини верит в успех
Платини верит в успех
AP

"Очень важно, чтобы в столицах этих стран были соответствующие стадионы. Если таковые будут, то никаких проблем с проведением Евро-2012 я не вижу. Согласитесь, нельзя же все время проводить такие турниры в ведущих европейских державах", - сказал глава УЕФА.

Мировой финансовый кризис заставит футбольные клубы заниматься воспитанием своих игроков, заявил на открытии Кубка Содружества в субботу президент ФИФА Зепп Блаттер.

"Футбол не может оказаться в стороне кризиса. Сейчас прошла первая его волна - своеобразный цунами, - отметил главный футбольный чиновник планеты. - Безусловно, кризис затронет в определенной степени футбольные клубы, которым предстоит теперь уделить большое внимание воспитанию своих игроков, а не тратить огромные деньги на покупку звезд. Очень важно сохранить в футболе хорошую организацию, надежду и эмоции".

Блаттер коснулся темы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, рассказав. Какие страны могут подать заявки на его проведение. "Мы открыты для предложений. Я в курсе того, что многие страны претендуют на проведение таких крупнейших соревнований. Могу назвать США, Испанию с Португалией, Бельгию с Голландией, Англию, Японию, Катар, Китай, Австралию", - сказал он. Блаттер также заметил, что ждет, когда Россия также станет одним из претендентов.

Нет сомнения у Блаттера и в том, что мировое первенство 2010 года состоится, как и было запланировано, в ЮАР. "Не стоит полемизировать относительно ЮАР. Мы будем там играть в 2010 году!", - подчеркнул он.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь