Переключиться на мобильную версию

Фаны Авангарда встали на сторону виновных в смерти Черепанова

Назад к разделу Спорт
Болельщики омского хоккейного клуба Авангард написали открытое письмо в адрес руководства КХЛ с просьбой смягчить наказание работникам клуба, признанным виновными в смерти Алексея Черепанова.
Болельщики Авангарда заступились за виновников смерти Черепанова
Болельщики Авангарда заступились за виновников смерти Черепанова
АР

Болельщики считают, что решения КХЛ о бессрочной дисквалификации топ-менеджеров Авангарда "не отвечают принципу адекватности меры наказания". Обращение опубликовано на сайте фанатов омского клуба Bloodyhawks.ru.

Письмо адресовано председателю попечительского совета КХЛ Сергею Нарышкину и председателю совета директоров КХЛ Вячеславу Фетисову.

16 января 2009 года дисциплинарный комитет КХЛ вынес пожизненные дисквалификации президенту Авангарда Константина Потапову, генеральному менеджеру Анатолию Бардину и врачу Сергею Белкину.

В письме болельщиков Авангарда отмечается, что перед началом сезона-2008/09 Черепанов прошел проверку в государственном лечебном учреждении. По мнению фанатов, врачи клуба, не являющиеся профессиональными кардиологами, не могли поставить точный диагноз.

13 октября 2008 года 19-летний Алексей Черепанов, потерял сознание во время матча с Витязем и через несколько часов скончался в больнице подмосковного города Чехов.

По итогам проведенного прокуратурой расследования обстоятельств смерти Черепанова выяснилось, что хоккеист страдал миокардитом - заболеванием, несовместимым с занятиями профессиональным спортом. Спортсмен принимал запрещенный препарат кордиамин, но использовал его не как допинг, а как лекарство против болезни сердца.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь