Переключиться на мобильную версию

Пилоты Фомулы-1 бунтуют против обязательных платежей FIA

Назад к разделу Спорт
Пилоты Формулы-1 отказываются платить за суперлицензию ФИА, позволяющую выступать в Чемпионате мира, поскольку считают ее стоимость завышенной.
Алонсо против повышения стоимости суперлицензии
Алонсо против повышения стоимости суперлицензии
АР

"Это очень серьезный вопрос. Все гонщики считают несправедливым, что год от года стоимость суперлицензии возрастает на 500-600 процентов", – цитирует двукратного Чемпиона мира Фернандо Алонсо Autosport.

На этой неделе Ассоциация гонщиков Гран-при (GPDA) разослала всем пилотам письма с просьбой не платить деньги за суперлицензию хотя бы в течение следующих трех недель. 3 февраля Ассоциация планирует заручиться поддержкой FOTA, и таким образом усилить давление на FIA в этом вопросе.

Однако президент Федерации Макс Мосли находит объяснения высокой стоимости суперлицензии: "Мы тратим эти деньги на всевозрастающую безопасность гонщиков. Многие люди, создававшие этот закон, говорили: "Подождите, эти гонщики зарабатывают миллионы долларов. Деньги, получаемые за суперлицензии, идут на поддержание, обеспечение и усиление их безопасности. Вот поэтому цена и растет".

Напомним, что в 2007 году стоимость суперлицензии составляла 1725 евро, плюс 456 евро за каждое набранное очко. В 2008 году гонщики должны были заплатить за лицензию уже 10000 евро, плюс 2000 евро за каждое набранное очко.

В этом году стоимость лицензии снова возросла на 400 евро до 10400, и на 100 евро до 2100 за каждое набранное очко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь