Переключиться на мобильную версию

Иранцы наказаны за проведение матча между юношами и девушками

Назад к разделу Спорт
Три сотрудника иранского футбольного клуба Эстеглаль были оштрафованы и временно отстранены от выполнения своих обязанностей за проведение матча между командами юношей и девушек.
Иранским детям запрещено вместе заниматься
Иранским детям запрещено вместе заниматься
АР

В частности, наказание понесли тренеры обеих команд, являющихся частью футбольной академии клуба, пишет английское издание The Guardian.

Иранские законы запрещают женщинам и мужчинам совместно тренироваться или участвовать в соревнованиях. Женщинам также запрещено посещать матчи с участием мужских команд. В 2006 году президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад отменил это правило, но вскоре женщинам вновь запретили ходить на футбол.

По данным иранских СМИ, матч между юношами и девушками завершился со счетом 7:0 в пользу юношей. По версии руководства клуба, две команды тренировались вместе лишь в течение десяти минут, что произошло из-за накладки в графиках занятий.

Руководитель футбольной академии Эстеглаля Алиреза Мансурян (в прошлом - игрок сборной Ирана) заявил, что клуб соблюдает все нормы поведения иранского общества, а виновные в инциденте будут наказаны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь