Переключиться на мобильную версию

Владимир Кличко хочет побить Поветкина в конце года

Назад к разделу Спорт
В понедельник, 26 января, Чемпион мира WBO/IBF украинец Владимир Кличко рассказал, когда, по его мнению. может состояться бой с официальным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным.
Поветкин к декабрю
Поветкин к декабрю
Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко

"Пока о Поветкине речи не идет. У него была возможность сразиться со мной в декабре прошлого года, но из-за его травмы поединка не получилось. Теперь, по правилам IBF, обязательный бой должен пройти не раньше, чем через 10-12 месяцев", - сообщил Кличко-младший.

По словам Владимира Кличко, российский боксер имеет все шансы в будущем стать настоящей звездой профессионального бокса, но не сейчас, когда в супертяжелом дивизионе доминируют братья Кличко.

"Сейчас идет постепенный процесс смены поколений. Недавно я смотрел поединки ребят, которые занимают первые 15 мест в независимом рейтинге. Они на меня произвели впечатление, талантов много. Пока, кроме Поветкина, я не могу назвать имена тех, кто может стать Чемпионом мира, но они есть", - сказал Владимир Кличко.

Действующий чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO считает, что доминирование боксеров из Восточной Европы продолжится в будущем.

"Талантов на постсоветском пространстве много, так как в этих странах сильно развит любительский бокс, без которого в профессиональном добиться серьезных результатов сложно. Думаю, что доминирование боксеров из Восточной Европы продолжится в будущем", - заметил Кличко-младший.

Я не приветствовал возвращение Виталия в бокс, так как нам теперь приходится делить соперников

Также Владимир Кличко рассказал, что возвращение его старшего брата в большой бокс создало определенные проблемы. "Я не приветствовал возвращение Виталия в бокс, так как нам теперь приходится делить соперников. Но в то же время я горжусь его победой над Сэмюелем Питером и Чемпионским титулом", - отметил Кличко.

Владимир Кличко пока не определился. кто будет его следующим соперником. Среди возможных вариантов - американец Крис Арреола и британец Девид Хэй. Александр Поветкин свой следующий бой проведет в апреле против Джейсона Эстрады.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь