Переключиться на мобильную версию

Во время зимних трековых гонок погиб зритель

Назад к разделу Спорт
При проведении открытого Чемпионата Оренбургской области по зимним трековым гонкам, который проходил на автодроме на Загородном шоссе, водитель автомобиля ВАЗ-2108, представляющий на Чемпионате команду города Бузулук, не справился с управлением и наехал н.
В Оренбурге погиб зритель
В Оренбурге погиб зритель
svpressa.ru
В результате один человек, мужчина 1938 года рождения, от полученных травм скончался на месте. Пять человек в возрасте от 22 до 27 лет находятся в лечебных учреждениях города и области: двое из них - с сотрясением головного мозга, еще трое - с закрытыми черепно-мозговыми травмами.

В настоящее время проверку по факту происшествия на автодроме проводит также прокуратура Оренбургской области. В частности, ведомство готовит иск о запрете эксплуатации автодрома в связи с нарушениями требований безопасности.

По словам Линьковой, следователи провели осмотр места происшествия, в ходе которого выяснилось, что организаторами соревнований не были установлены ограждения, препятствующие выезду автомобилей за пределы трека. Также не были установлены ограждения на внешней стороне трека. С севера - не установлены ограждения, препятствующие свободному проходу зрителей. В непосредственной близи от трека было сделано лишь незначительное, около метра высотой, ограждение в виде снежного заноса.

Следственное управление СКП РФ по Оренбургской области в понедельник, 26 января, возбудило уголовное дело.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь