Переключиться на мобильную версию

F1: Гран-при Рима не помешает гонке в Монце

Назад к разделу Спорт
Президент Итальянского автомобильного клуба Энрико Гельпи опроверг то, что Гран-при в Риме может повредить гонке в Монце.
В Италии могут проводить две гонки
В Италии могут проводить две гонки
АР

"Я узнал о нескольких взволнованных реакциях, поэтому отмечу, что Гран-при Италии останется в Монце, которая является не только нашим, но и мировым автоспортивным наследием", сказал Гельпи.

"Организатор гонки в Риме Маурицио Фламмини в прошлом году показывал свой проект нашей организации, потому что без согласия национального автомобильного клуба попасть со своим предложением в FIA невозможно. При этом Фламмини подчеркнул, что интересы гонок в Риме и в Монце не столкнутся", - добавил он.

"Гран-при в Риме - совершенно иная вещь по сравнению с Монцей. Было бы здорово сделать что-то необычное и захватывающее. Кроме того, это вызов - суметь организовать что-то невообразимое. Возможная дата проведения гонки должна исходить из интересов Монцы, поэтому лучше, чтобы Гран-при Рима состоялся весной", - резюмировал Гельпи.

Ранее сообщалось, что власти Рима рассматривают возможность подачи заявки на проведение этапа Формулы-1 по улицам столицы Италии.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь