Переключиться на мобильную версию

Кириленко сегодня предстоит операция

Назад к разделу Спорт
В пятницу, 30 января, форварду клуба национальной баскетбольной ассоциации Юта Джаз россиянину Андрею Кириленко предстоит операция.
АК-47 предстоит операция
АК-47 предстоит операция
АР

В ходе хирургического вмешательства у капитана сборной России в правом голеностопе должен быть удален хрящ, который попал в сустав.

Проблема с голеностопом возникла у россиянина еще осенью минувшего года. В начале зимы выяснился ее характер, который был вызван последствием старых травм.

В Юте рассчитывали, что артроскопическую операцию можно будет провести после окончания сезона. В начале декабря Кириленко сделали укол, рассчитанный на шесть недель. Однако боли по-прежнему беспокоили баскетболиста, из-за чего в январе он и оказался вне игры.

На днях россиянину сделали повторную инъекцию, после чего и стало ясно: хирургическое вмешательство откладывать не стоит. Как сказал сам форвард Юты, обычно на восстановление после таких операций уходит два месяца. В Джаз сроки реабилитации баскетболиста назовут позже. Не исключено, что Кириленко вернется в строй за месяц.

Из-за болей в ноге 27-летний баскетболист пропустил четыре последних матча регулярного Чемпионата NBА. Всего же в этом сезоне он принял участие в 38 встречах и в среднем за игру набирал 12,7 очка, делал 5,8 подбора, 3,1 передачи, 1,4 блок-шота и 1,5 потери.

Ныне Юта с балансом 25 побед и 21 поражение находится 9-м месте в таблице Западной конференции и пока пребывает за бортом Плэй-офф.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь