Переключиться на мобильную версию

Рафаэль Надаль: Я не считаю себя королем

Назад к разделу Спорт
Победитель Открытого чемпионата Австралии испанец Рафаэль Надаль надеется, что в будущем ему удастся повторить достижение легендарного Пита Сампраса.
Надаль просит не льстить ему
Надаль просит не льстить ему
AP

"Наконец-то я добился того, к чему так долго шел. Впервые в своей карьере я выиграл турнир Большого шлема, который проводился на харде. Я много работал для достижения это цели, - отметил Надаль. - Впрочем, должен сказать, что у Роджера сегодня были определенные проблемы в игре. В любом случае он - величайший теннисист в мире".

"Пока я не совсем осознал, что стал победителем и испытываю какие-то необычные ощущения, которых не было после побед на Ролан Гаррос и Уимблдоне, - приводит слова Рафы официальный сайт Australian Open. - Это мой шестой трофей на турнирах Grand Slam. Конечно, мне хотелось бы повторить достижение Пита Сампраса, у которого 14 подобных титулов. Мне лишь 22 года, и если усердно работать, то почему бы и нет?! Но не хочется забегать вперед, я буду просто продолжать трудиться так же как и раньше".

Испанец четко дал понять, что не считает себя новым королем мирового тенниса.

"Прежде чем выйти на корт в каком-либо важном поединке, ты должен помнить, кто ты есть на самом деле. И после победы в этом матче ты также не должен забывать о том, кто ты такой. Я не считаю себя королем. Мне просто удалось выиграть очень важный для меня трофей. Для меня ничего не изменилось за прошедшие 4,5 часа финального противостояния с Федерером", - резюмировал Надаль.

В финальном поединке в мужского одиночного разряда, в котором отношения выясняли первая и вторая ракетки мира испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер, верх взял Надаль.

Стоит отметить, что до этого лишь раз представитель Испании играл в финале Australian Open: в 1997 году Карлос Мойя в трех партиях был повержен американцем Питом Сампрасом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь