Переключиться на мобильную версию

IBU: Допинг-пробы некоторых спортсменов оказались положительными

Назад к разделу Спорт
Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил информацию о том, что некоторые спортсмены сдали положительные допинг-пробы.
IBU не называет имена спортсменов-нарушителей
IBU не называет имена спортсменов-нарушителей
АР

IBU проинформировал об этом самих спортсменов, Международное антидопинговое агентство (WADA) и национальные антидопинговые агентства.

На данном этапе, в соответствии с правом на конфиденциальность и ради честности результатов, IBU не называет имена и национальности атлетов и заявляет, что сейчас нет положительных допинг-проб.

Теперь у спортсменов есть два варианта действий: они могут принять решение вскрыть пробы В, либо отказаться.

В первом случае анализ проб В должен быть произведен как можно быстрее. В случае подтверждения наличия допинга в пробе, в соответствии с правилами WADA, Международный союз биатлонистов должен начать расследование по факту применения запрещенных препаратов. При этом слушания по этому делу пройдут через 7 дней после заявления спортсмена о вскрытии пробы В.

В случае если биатлонисты выберут второй вариант и примут решение отказаться от вскрытия пробы В, то дело будет рассмотрено сначала в дисциплинарном комитете IBU, а затем передано на рассмотрение в антидопинговую службу Международного союза биатлонистов.

IBU проинформирует общественность о ходе дела и назовет имена спортсменов, подозреваемых в применении запрещенных препаратов, рассказала в официальном заявлении генеральный секретарь Международного союза биатлонистов Николь Реш.

Ранее появилась информация, что пробы на допинг трех российских биатлонистов оказались положительными.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь