Переключиться на мобильную версию

Министр спорта России взял дело о допинг-скандале под свой контроль

Назад к разделу Спорт
Министерство спорта будет очень серьезно разбираться в ситуации с обвинениями трех российских биатлонистов в применении запрещенного препарата эритропоэтина.

Об этом Агентству спортивной информации Весь спорт заявил министр спорта России Виталий Мутко.

"Конечно, я в курсе всей ситуации, - сказал Виталий Мутко. - Она неприятная, очень неприятная. К сожалению, не первый раз уже такие истории происходят - массовые, в самый ответственный момент. Однако давать сейчас какие-то комментарии, делать официальные заявления преждевременно.

Сначала нужно во всем разобраться. И люди уже работают - в основном, по линии Союза биатлонистов России. Руководители, тренеры, врачи... Подключили мы специалистов и по другим линиям - из Министерства спорта, Центра спортивной подготовки, Российского антидопингового агентства.

Все пытаются понять, что произошло, как такое могло произойти. Это ведь эритропоэтин, все возможно. Кто-то, может быть, лечился, у кого-то, может быть, скакнуло на высоте или при тяжелой работе. Мы будем серьезно разбираться! А когда разберемся - сделаем выводы, примем решения и потом уже подробно, предметно прокомментируем".

Ранее международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил информацию о том, что некоторые спортсмены сдали положительные допинг-пробы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь