Переключиться на мобильную версию

В греко-римской борьбе меняются правила

Назад к разделу Спорт
На заседании высшего руководящего органа Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) - бюро, которое прошло в Риме, было принято решение о поправках в правилах греко-римской борьбы.
Варданян завоевал брнозу на Олимпиаде-2008
Варданян завоевал брнозу на Олимпиаде-2008
АР

"Это компромиссный вариант, но мы на него пошли. Таким образом, с апрельского Чемпионата Европы в Вильнюсе поединки в греко-римской борьбе будут проходить по следующим правилам. Полностью исключен жребий. Схватка, как и прежде, длится три раунда по две минуты. Однако теперь в стойке борцы стоят не минуту, а полторы", - сказал вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

"Если за это время не будет проведено результативных приемов, в партер ставится условный борец в красном. Если такая же ситуация повторится во втором раунде – борец в синем. В третьем раунде в случае ничьей в более выгодную ситуацию ставится тот, кто к этому моменту ведет в счете по набранным очкам. Возможно, появятся еще пару косметических изменений. Но самое главное достижение - из схватки удален жребий. Это ключевое решение для мировой борьбы".

Напомним, на Олимпийских играх в Пекине для Украины единственную бронзовую медаль завоевал Армен Варданян.

По материалам Весь Спорт

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь