Переключиться на мобильную версию

На проведение Чемпионата мира по футболу претендуют 13 стран

Назад к разделу Спорт
Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о странах, подавших заявки на проведение Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, и о требованиях к стране хозяйке.
ФИФА приняла заявки 13 стран-претендентов
ФИФА приняла заявки 13 стран-претендентов
ФИФА

Заявки подали Австралия, Англия, Бельгия и Нидерланды, Индонезия, Испания и Португалия, Катар, Корея, Мексика, Россия, США, Япония.

"Показательно, что так много высококлассных претендентов проявили свой интерес к тому, чтобы принять наш флагманский турнир", - отметил Блаттер.

"Наступивший мировой экономический кризис добавил неуверенности в жизни многих людей во всем мире. Футбол обладает уникальной властью объединять людей, а также возможностью пробуждать в них надежду, страсть и радость", - заявил президент ФИФА.

Согласно процедуре, ФИФА до 16 февраля разошлет в национальные футбольные ассоциации этих стран регистрационную форму претендента на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 годов. Затем до 16 марта ассоциации должны направить в ФИФА заполненные заявочные формы, а к 11 декабря 2009-го - подписать заявочные соглашения.

Для того чтобы претендовать на проведение Чемпионата мира, страна должна иметь 12 стадионов вместимостью не менее 40 тысяч человек, включая как минимум одну арену вместимостью не менее 80 тысяч человек для проведения матча открытия и финала. Заявки претендентов также должны отвечать высшим стандартам в области телетрансляций, информационных и телекоммуникационных технологий, транспортной системы и гостиничного сервиса.

Ранее президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил, что у совместных заявок двух стран на проведение ближайших Чемпионатов мира шансов оказаться успешными нет.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь