Переключиться на мобильную версию

IBU отстранил попавшихся на допинге биатлонистов, но не назвал их имен

Назад к разделу Спорт
Биатлонисты, подозреваемые в употреблении допинга, временно отстранены от выступления на всех официальных соревнованиях и, скорее всего, не выступят на Чемпионате мира, который стартует 13 февраля в южнокорейском Пхенчхане.
IBU ждет результата пробы Б
IBU ждет результата пробы Б
Скриншот сайта IBU

Международный союз биатлонистов (IBU), согласно антидопинговым правилам, должен временно отстранить спортсменов, пробы А которых дали положительный тест на неизвестное вещество, от участия во всех соревнованиях, сообщается в пресс-релизе IBU, размещенном на официальном сайте.

Временное отстранение от соревнований вступает в силу немедленно, подчеркивается в документе.

Во вторник IBU выпустил пресс-релиз о том, что допинг-пробы А ряда биатлонистов дали положительный результат. Название препарата, которое было найдено в организме атлетов, не указывается.

По сведениям спортивного агентства Весь спорт, среди подозреваемых - три российских биатлониста (две женщины и один мужчина), а пробы были взяты во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Остерсунде (Швеция).

Министр спорта России Виталий Мутко в беседе с журналистами во вторник подтвердил информацию о положительных пробах А российских биатлонистов, заявив, что ему известны их имена.

Если проба Б даст отрицательный результат на допинг, то временное отстранение автоматически будет признано недействительным.

В пресс-релизе говорится, что все подозреваемые биатлонисты настаивают на скорейшем вскрытии проб Б. Исследование проб Б назначено на 9-12 февраля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь