Переключиться на мобильную версию

Немецкие защитники животных раскритиковали компьютерную игру из-за убийства крысы

Немецкое отделение организации по защите животных PETA раскритиковало компьютерную игру Battlefield 3 за жестокое обращение с животными.
Немецкие защитники животных раскритиковали компьютерную игру из-за убийства крысы

Защитники животных выступили с критикой игры в связи со сценой, где герой убивает крысу ножом. Активисты организации уверены, что убийство виртуальной крысы может негативно повлиять на тех, кто играет в Battlefield 3. По их словам, в Германии в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными, и немалую роль в этом сыграли кинофильмы и компьютерные игры.

"Подобные вещи ожесточают! Насилие над животными - это первый шаг к насилию над людьми", - заявила Надя Кучер, представляющая PETA в Германии.

Это не первый случай, когда PETA выражает протест по поводу жестокого обращения с животными в видеоиграх. Так, в 2008 году эта организация даже выпустила проект Cooking Mama: Mama Kills Animals, пародирующую игру Cooking Mama. В творении PETA пользователям предлагалось ощипать и выпотрошить индейку. Организация протестовала против того, что в оригинальной Cooking Mama разработчики дали игрокам возможность готовить еду из мертвых животных, но не показали, как этих животных жестоко убивают и разделывают.

Военный шутер Battlefield 3, разработанный шведской студией DICE, вышел в Европе 28 октября 2011 года. В первую неделю после его релиза во всем мире было продано более 5 миллионов копий игры.

Напомним, в феврале этого года сообщалось о китайце Фу Яньдуне, который научил команду из шести рыбок синхронно выполнять танец в воде, местные защитники природы резко осудили данный фокус и выступили против его трансляции по телевидению.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
yaxaserik111    10.11.2011, 08:41
Оценка:  0
yaxaserik111
В Battlefield 3, Modern Warfare 2, Modern Warfare 3 последнии самые популярные игры, а какая матрица закладывается? Война с Россией!
Аз    08.11.2011, 14:42
Оценка:  +6
Аз
Ливию бомбить можно, а виртуальную крысу убить нельзя?
Frenki-zol    08.11.2011, 13:53
Оценка:  +3
Frenki-zol
не тем занимаются граждане.
Moveton    08.11.2011, 11:45
Оценка:  +6
Moveton
Таки да.. Вбити щура - це може негативно вплинути, а вбити людину - це таке) Ну і пріоритети.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь