Переключиться на мобильную версию

На Аляске туристы удивили медведя гризли, никак не отреагировав на его атаку

На территории национального парка Катмаи на Аляске группа туристов из 10 человек вынудила отступить медведя гризли, оставшись стоять на месте во время его атаки.
Туристы не поддались на блеф гризли
Туристы не поддались на блеф гризли
Скриншот видео с YouTube

Туристы подобрались слишком близко к одному из медведей, ловивших рыбу на реке, пишет The Daily Mail, которую цитирует Newsru.com.

Гризли  не стал терпеть незваных гостей и бросился на них. Первые несколько секунд бегущий на туристов медведь действительно выглядел довольно агрессивно. Однако за несколько метров до людей он остановился и начал удивленно осматриваться по сторонам. При этом туристы не предприняли ни единой попытки к бегству. Потоптавшись на месте, зверь решил вернуться назад.

"Мы прошли курс по технике безопасности и заранее знали, что делать в случае нападения. Наш гид считает, что гризли просто блефовал, пытаясь напугать нас, но мы все счастливы, что никто из нас не запаниковал и не бросился бежать", - рассказал один из туристов.

Напомним, в 2009 году 53-летняя жительница Кузбасса учинила яростный отпор напавшему на нее 200-килограммовому медведю и сумела прогнать его в лес.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь