Переключиться на мобильную версию

В Бангкоке таксист вернул пассажиру забытые им украшения на $410 тысяч

56-летний таксист из Бангкока Саксри Кетсрикэв вернул владельцу восемь килограммов золотых украшений, забытые в салоне его автомобиля.
Таксист вернул забывчивому пассажиру украшения
Таксист вернул забывчивому пассажиру украшения
asiaexplorers.com
Об этом сообщаетAgence France-Presse.

Вечером 13 марта в машину Кетсрикэва сел 60-летний Эакерат Канокваттана, который владеет ювелирным магазином в городе Убонратчатхани.

Он приехал в Бангкок, чтобы реализовать золотые украшения в китайском квартале столицы, однако забыл в такси сумку с украшениями общей стоимостью 410 тысяч долларов. Вскоре Канокваттана подал заявление в полицию.

Тем временем Кетсрикэв, как утверждает он сам, два дня ездил по Бангкоку в надежде встретить владельца ценностей. И только когда история Канокваттаны стала достоянием местной прессы, таксист обратился на радио и связался с бывшим клиентом.

В полиции не уверены, что Кетсрикэв руководствовался исключительно альтруистическими мотивами. Вызывают вопросы не только самостоятельные поиски владельца ценностей, но и их бесцельность - ведь Кетскрикэв знал, где именно высадил клиента.

Несмотря на это, в пятницу ювелир наградил Кетсрикэва за возврат украшений, вручив ему драгоценности стоимостью 6,4 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, американец приобрел на eBay закрытый сейф, в котором позднее обнаружил 26 тысяч долларов наличными. С предыдущим владельцем лота счастливчик делиться отказался.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь