Переключиться на мобильную версию

Министра энергетики Туркменистана уволили за плохое воспитание сына

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу на расширенном заседании правительства уволил министра энергетики и промышленности Ярмухаммета Оразгулыева за то, что он плохо воспитал своего сына, сообщает Туркменское телевидение.
Ярмухаммета Оразгулыева уволили за то, что он плохо воспитал своего сына
Ярмухаммета Оразгулыева уволили за то, что он плохо воспитал своего сына
1news.az
Министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев был одним из кандидатов в президенты на прошедших 12 февраля президентских выборах.

На заседании правительства глава МВД Туркмении Исгендер Мулликов сообщил о дорожно-транспортном происшествии, в котором были замешаны дети высокопоставленных родителей, учащиеся Туркменского политехнического института. В числе этих студентов оказался и сын уволенного министра.

Продолжая эту тему, Бердымухамедов подчеркнул, что, к сожалению, некоторые руководители не уделяют достаточного внимания воспитанию своих детей, в то время как авторитет руководителя во многом зависит от того, какое воспитание получают его дети и как они себя ведут в обществе.

По словам главы Туркмении, невоспитанные дети, как правило, попадают в неприглядные, трагические истории, как это ДТП, произошедшее по вине детей высокопоставленных родителей и имевшее тяжкие последствия. Другие подробности ДТП не сообщаются.

На заседании правительства выступил и уволенный министр энергетики и промышленности. Он попросил прощение у президента за то, что "не смог довести до членов своей семьи отеческие назидания и наставления главы государства". Оразгулыев пообещал президенту честно и преданно трудиться на любой должности, которую ему доверит глава государства.

В связи с ДТП был уволен также ректор Туркменского политехнического института Хыдыр Сапарлыев. Министру образования Гульшат Маммедовой и замминистра образования Гелдимурату Джумагулыеву был объявлен строгий выговор.

Напомним, в 2008 году сообщалось, что таракан в кадре привел к массовым увольнениям на туркменском государственном телевидении.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
yanat1965    15.04.2012, 17:50
Оценка:  0
yanat1965
Восток дело тонкое .
Мухоморище    14.04.2012, 11:53
Оценка:  +2
Мухоморище
Мы без министров и депутатов остались-бы.
Gran_Torino    14.04.2012, 09:56
Оценка:  +4
Gran_Torino
Вполне справедливо. Дети наших чиновников считают себя хозяевами жизни, думаю, если бы пару брюхастых папиков слетело бы с должности, как минимум, неплохой профилактикой это бы послужило.
Pivkov3    14.04.2012, 03:51
Оценка:  +4
Pivkov3
У нас бы так
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь