Переключиться на мобильную версию

В Венесуэле в журнале с кроссвордами нашли призыв к убийству брата Чавеса

В неприятную историю попал венесуэльский автор кроссвордов Нептали Сеговия: его заподозрили в использовании "секретного кода" для подстрекательства к убийству брата президента страны Уго Чавеса - Адана, сообщают в пятницу венесуэльские СМИ.
В журнале с кроссвордами нашли призыв к убийству брата Чавеса
В журнале с кроссвордами нашли призыв к убийству брата Чавеса
АР
Сеговия опубликовал в издании Ultimas Noticias кроссворд, в котором ведущий одной из программ государственного телевидения Венесуэлы усмотрел слова "пусть убьют" и имя брата главы государства. Это было расценено как призыв к убийству высокопоставленного лица (Адан Чавес занимает пост губернатора штата Баринас).

Власти уже сообщили, что никакого расследования в отношении действий Сеговии не проводилось, однако сам кроссвордист решил предупредить события и добровольно явился в полицию для дачи объяснений.

"Я больше всех заинтересован в том, чтобы все прояснилось, мне нечего скрывать, так как работа, которой я занимаюсь уже 17 лет, имеет перед собой лишь культурные и образовательные цели, и она абсолютно прозрачна", - сказал Сеговия в прокуратуре.

Напомним, 30 апеля 2008 года Чавес отправил в отставку своего старшего брата Адана Чавеса, который занимал пост министра образования.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь