Переключиться на мобильную версию

Бриллиант, который проглотил китаец на выставке, оказался подделкой

Бриллиант весом в полтора карата, проглоченный китайским туристом Чоу Ванем на ювелирной выставке на Шри-Ланке, исчез в неизвестном направлении.
Полиция разыскивает второго китайца
Полиция разыскивает второго китайца
АР
Как сообщает Associated Press, камень, извлеченный из желудка туриста, после того, как ему дали слабительное, оказался подделкой.

Полиция объявила в розыск другого китайца, которого видели на ювелирной выставке вместе с Чоу. Его подозревают в похищении настоящего камня стоимостью примерно 13 тысяч долларов.

Инцидент, давший начало этой истории, произошел на выставке Facets Sri Lanka 2012 - крупнейшей экспозиции драгоценных камней на Шри-Ланке. Один из участников выставки Суреш Виджекун (Suresh Wijekoon) обратил внимание на двух подозрительных китайских туристов, которые с близкого расстояния рассматривали алмазы на его стенде. Виджекуну даже показалось, что они пытаются подменить настоящие камни фальшивыми.

Однако прежде чем Виджекун успел вызвать полицию, один из туристов проглотил бриллиант весом в полтора карата. Китайца задержали на месте преступления, но его соотечественнику удалось скрыться.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Пурге-Нундин  (аноним)  12.09.2012, 18:59
Оценка:  +3
Пурге-Нундин
оказался Made in China?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь