Переключиться на мобильную версию

В России изъяли из продажи наборы для конца света

В Томске изымают из магазинов наборы Для конца света в связи с отсутствием лицензии на торговлю лекарствами и алкоголем.
Наборы для конца света снова появятся в томских магазинах уже завтра
Наборы для конца света снова появятся в томских магазинах уже завтра
pryf.livejournal.com

Впрочем, продавцы отмечают, что переукомплектованные наборы появятся в продаже уже завтра.

Наборы для встречи конца света поступили в магазины пару дней назад. В комплект входили карточка-напоминалка на тот случай, если владелец спецпакета потеряет память, шпроты, водка, гречка, свечи и спички, блокнот и карандаш для писем в будущее, инструкция с описанием игр, чтобы скоротать время, аптечка, состоящая из активированного угля, бинта и валидола, веревка и мыло. Стоил он 890 рублей.

Как выяснилось позднее, валидол и водка оказались "лишними": на реализацию алкоголя и лекарств необходима лицензия.

С четверга их будут класть только в те наборы, которые будут реализовываться в точках, имеющих эти документы (аптеки, магазины праздничных товаров).

Однако у сотрудницы агентства есть другая версия возникновения помех в продаже спецпакетов. "Проблемы больше были, мне кажется, из-за того, что кто-то решил нам палки в колеса ставить. Мы отозвали их (наборы), чтобы не усугублять ситуацию", - заявила она.

В настоящее время в одном из магазинов, где продавались такие комплекты пока есть только демонстрационный набор. Однако, по словам продавцов, люди "подходят, спрашивают про них".

Ранее сообщалось, что в России после публикации региональной газетой Омутнинские вести+ пророчества тибетского монаха о конце света, жители Кировской области города Омутнинска начали закупать продукты на случай апокалипсиса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
FOBETOR    28.11.2012, 17:45
Оценка:  +1
FOBETOR
ВОТ И ПРАВИЛЬНО !шарлатанов еще и сажать надо вместе с теми кто роздувает эти байки!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь