Переключиться на мобильную версию

Врачи вылечили ослепнувшего от водки диабетика с помощью виски

Новозеландские медики с помощью виски спасли жизнь страдающему диабетом мужчине, который потерял зрение из-за отравления смесью водки и лекарств.
Врачи использовали виски как антидот
Врачи использовали виски как антидот
АР

Как сообщает Fairfax NZ News, инцидент с 65-летрним Денисом Дати произошел еще минувшим летом, однако история попала в прессу лишь, когда он оправился от произошедшего и решился рассказать об этом.

По словам Дати, отравление произошло в следствие злоупотребление алкоголем на вечеринке по случаю свадебного юбилея.

Когда мужчина, страдающий диабетом уже 20 лет, пришел домой, он понял, что ничего не видит. По его признанию, сначала он решил, что на улице стемнело, но было всего около трех часов дня.

Проспавшись, Дати понял, что по-прежнему ничего не видит. Его супруга отвезла его в больницу, где врачи тут же отправили пациента в отделение интенсивной терапии.

Уже в больнице медики поставили мужчине диагноз – отравление этанолом, одним из признаков которого стала потеря зрения. Для лечения был необходим этанол, но в больнице его не оказалось, и врачи решили получить его из виски.

Один из сотрудников больницы отправился в магазин и купил бутылку виски, которая и стала антидотом. Напиток вводили через назогастральный зонд. Дати пришел в себя через пять дней. Зрение к нему вернулось. Сейчас, заявил пенсионер, он больше не употребляет алкоголь.

Новозеландец заявил, что должен был рассказать свою историю, чтобы другие диабетики ознакомились с ней и не совершали подобных ошибок.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
i-Belyaev    05.12.2012, 09:28
Оценка:  +2
i-Belyaev
Интересный метод лечения.
LANK    05.12.2012, 20:55
Оценка:  +1
LANK
ТИПА "КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ"???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь