Переключиться на мобильную версию

Ватикан отрицает слухи о конце света, а треть чилийцев не хотят выходить на работу 21 декабря

В воскресенье, 9 декабря, префект Конгрегации вероучения (бывшей Святой инквизиции) архиепископ Герхард Людвиг Мюллер заявил, что разговоры о конце света свидетельствуют о безответственности и являются бессмысленными.
Чилийцы просят выдать им зарплату до 21 декабря
Чилийцы просят выдать им зарплату до 21 декабря
АР

По его словам, "это все ненужное волнение". При этом глава наиболее влиятельного ведомства Римской курии добавил, что в христианской традиции не принято обсуждать конкретные даты конца света, сообщает Радио Ватикана.

"Всегда может случиться так, что в следующую секунду я должен буду предстать перед Богом", - отметил священник. Мюллер также заверил, что на 21 декабря у него запланированы встречи и важные дела.

Между тем ожидание катаклизмов, связанных с тем, что календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года, широко распространено даже в странах, где католики составляют значительное большинство.

В частности, в Чили был проведен опрос, результаты которого показали, что примерно четверть граждан намерены 21 декабря под тем или иным предлогом не пойти на работу, причем около 30% опрошенных хотят попросить начальство выплатить им зарплату авансом - до наступления конца света.

Как сообщалось ранее, на волне слухов о якобы предвещаемом календарем майя приходом конца света 21 декабря 2012 года в Мексике появились специальные наборы для этого дня под названием На всякий случай.

В наборы входят спички, специальный нож (открывающий банки и позволяющий, как утверждают производители, бороться с зомби), шоколад, блокнот для записей воспоминаний (и разведения костра - по необходимости), литровая бутылка воды, а также небольшая бутылочка анисового ликера, который производится на полуострове Юкатан и считается напитком самих майя.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь