Переключиться на мобильную версию

На Christie’s столетнее печенье Шеклтона продали за две тысячи долларов

Жестянка с печеньем, найденная в складе продовольствия на месте лагере британского исследователя Антарктиды Эрнеста Шеклтона, продана на аукционе почти за две тысячи долларов.
Печенье было найдено на базе Шеклтона
Печенье было найдено на базе Шеклтона
АР

Этому печенью чуть более 100 лет, а в складе при хижине, где зимовала экспедиция Шеклтона, было обнаружено еще множество продуктов.

Цена немного превысила ожидания организаторов торгов. Christie’s печенье передал частный коллекционер.

Как сообщала ранее The Times, это печенье с повышенным содержанием протеинов было изготовлено английской фирмой Huntley & Palmers, специализирующейся на производстве выпечки. Именно это печенье помогло членам экспедиции Шеклтона не умереть от голода во время возвращения на родину, когда запасы провизии почти закончились.

Клянусь богом, я никогда этого не забуду! Это печенье дороже нескольких тысяч
фунтов - записи участника экспедиции

Один из участников плавания на судне Нимрод, Фрэнк Уайлд, писал в своем дневнике, что Шеклтон в частном порядке передал ему протеиновое печенье, чтобы дать ему возможность немного восстановить силы. "Клянусь богом, я никогда этого не забуду! Это печенье дороже нескольких тысяч фунтов", - говорилось в записях Уайлда.

Точное количество печенья, сохранившегося после первой арктической экспедиции Шеклтона, не указывается. Также неизвестно,кто именно из членов команды исследователя довез изделие, которое сейчас выставлено на аукцион, до Великобритании.

Напомним, в минувшем году в Великобритании по небольшой цене с молотка ушли окорока, которым приблизительно 125 лет, а также коробка шоколадных конфет, купленная примерно 70 лет назад. Вместе с Rolls Royce 1970-х годов выпуска эти предметы были обнаружены на ферме в графстве Дербишир.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь