Переключиться на мобильную версию

В Шотландии госпитализированы двое участников конкурса по поеданию карри

В Шотландии с приступами острого отравления были госпитализированы двое участников конкурса по поеданию острого карри - традиционного пряного индийского блюда, пишет The Scotsman.
В Шотландии госпитализированы двое участников конкурса по поеданию карри
В Шотландии госпитализированы двое участников конкурса по поеданию карри
АР

Всего приступы общего недомогания наблюдались у нескольких участников, однако госпитализации потребовали двое, при этом один из участников был вынужден обратиться ко врачам дважды за вечер.

Владелец ресторана Абдул Али устроил конкурс по поеданию карри, руководствуясь благими намерениями: он планировал собрать денег для местного хосписа для детей, указывает Associated Press. Заявки на участие в кулинарном соревновании подали двадцать человек.

Во время мероприятия нескольким из едоков стало плохо - некоторых стало тошнить, другие теряли сознание. В ресторан были вызваны медики, которые оказали большинству участников, пострадавших от остроты конкурсного блюда, помощь на месте. Двоих из едоков пришлось госпитализировать.

Увидев произошедшее, половина из тех, кто собирался участвовать в конкурсе, но до кого еще не дошла очередь, снялись с соревнования. Тем не менее, даже несмотря на неудачу в организации, в ходе мероприятия Абдулу Али удалось собрать несколько сотен фунтов для хосписа.

Первое место в соревновании едоков заняла Беверли Джонс, а вторым стал корейский студент Карри Ким (ему помощь врачей понадобилась дважды). Владелец ресторана пообещал, что в следующем году конкурс по поеданию острого карри будет более щадящим.

Карри готовится из овощей и бобовых с добавлением (или без) мяса. В блюдо добавляют смесь разнообразных приправ и, в зависимости от предпочтений, приправляют перцем. Подают карри обычно с рисом.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что в Перу от алкогольного отравления скончался победитель алкогольного чемпионата Кто выпьет больше меня. Еще пять участников конкурса госпитализированы с серьезными отравлениями.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Русь    14.10.2011, 23:43
Оценка:  0
Русь
Уже давно , после развала СССР, об обычных людей , миллиардеры вытирают ноги. Во всем мире !
Денежные мешки, выбирают президентов,и правительства, а бараны,все ещо думают ,что их голоса,чтото решают на выборах !
Бздюлька    14.10.2011, 20:18
Оценка:  -1
Бздюлька
От чивокуня от падла,и туда добралась банда голубцов.
А я вас папереджувала,галасуйте за мене.
heyzues    14.10.2011, 18:42
Оценка:  0
heyzues
Зачем тратить на чужих когда сових и так хватает? Возможно это страх, что чужие прийдут...
akuna7    14.10.2011, 18:17
Оценка:  +1
akuna7
Ровно на столько, сразу же вырастит преступность. Как своих обеспечить хотя бы минимумом продовольствия так денег нет, зато на демократию некогда богатейшего региона Африки, всегда хватает.
Все едем в еуропу.
Аз    06.10.2011, 18:20
Оценка:  0
Аз
Да, не тот уже ноне карри.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь