Переключиться на мобильную версию

Опрос: Европейцы рассказали о своих начальниках

Назад к разделу Техно
Западноевропейцы склонны считать, что руководители смотрят на них как на партнеров, а жители бывших социалистических стран в большинстве своем указывают, что на их работах царит авторитарная корпоративная культура.
Опрос Gallup показал различие европейской и постсоветской корпоративных культур
Опрос Gallup показал различие европейской и постсоветской корпоративных культур
hull.ac.uk

Служба Gallup опубликовала результаты исследования, в ходе которого жители 29 европейских государств оценили, каким образом к ним относятся начальники.

В целом, партнерская атмосфера в бизнес-структурах более присуща странам с более высоким уровнем дохода. В России, Украине, Беларуси, Молдове, Эстонии, Латвии, Словакии, Словении и Польше большинство начальников являются авторитарными лидерами.

Румыния оказалась единственным постсоциалистическим государством, где широко привилась "партнерская" корпоративная культура, сформировавшаяся на Западе.

Исследование показало, что равноправные отношения между менеджерами и их подчиненными помогают общему делу. В подобных коллективах свою работу любят 87% опрошенных (там, где начальство авторитарно, этот показатель составляет 69%).

В коллективах с равноправием 78% респондентов стараются прилагать все силы для достижения успеха - в авторитарных коллективах только 59%.

В демократичных структурах 64% сотрудников пытаются повышать свою квалификацию, в авторитарных - 40%. Там, где существуют партнерские отношения, 92% сотрудников уверены в том, что начальство прислушивается к их точке зрения - в авторитарных коллективах так считают 62%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь