Переключиться на мобильную версию

Украинские эксперты не смогут эффективно проверять качество продуктов

Назад к разделу Техно
Государственному комитету Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) в этом году не выделили средств на проведение лабораторных исследований качества продуктов.

"Без финансирования управление может проверять продукцию только органолептическим методом, то есть браковать товар по виду, запаху и сроку годности", - заявил начальник Главного киевского городского управления по защите прав потребителей Госпотребстандарта Украины Олег Дунаевский.

Точно определить состав продукта, соотношение ингредиентов, наличие или отсутствие вредных пищевых добавок, безопасность продукта для здоровья в данных условиях очень трудно, добавил он.

По его данным, во втором полугодии 2008 года киевское управление Госпотребстандарта за низкое качество продукции  оштрафовало торговые сети на сумму в десять миллионов гривен, из них штрафы за продовольственные товары составили около трех миллионов гривен.

Напомним, ранее украинские эксперты провели тестирование основных групп продуктов, предназначенных для детей и пришли к выводу, что соки, предназначенные для детей, опасны для здоровья.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь