Переключиться на мобильную версию

Ватикан признал теорию Дарвина

Назад к разделу Техно
Эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов, заявил представитель католической церкви.
В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию "больше чем гипотезой"
В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию "больше чем гипотезой"
vokrugsveta.ru
Слова главы папского совета по культуре архиепископа Жанфранко Равази цитирует The Times.

Архиепископ также уточнил, что эволюционные идеи можно найти и в текстах Фомы Аквинского, и Святого Августина. "На самом деле, говоря об эволюции, мы говорим о мире в таком виде, как его создал бог", - добавил Равази.

Однако, представитель Ватикана опроверг предположения о том, что понтифик Бенедикт XVI планирует в ближайшее время выступить с заявлением в поддержку теории разумного творения. Она будет рассматриваться только как культурный феномен, а не как научная теория.

Равази подчеркнул, что католическая церковь никогда официально не порицала теорию эволюции. В 1950 году Папа Пиус XII заявил, что она представляет собой обоснованный научный подход к объяснению развития человека. Кроме того, еще в 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию "больше чем гипотезой".

Напомним, ранее Ватикан одобрил продажу программы iBreviary - сборника молитв, толкований и обрядов, которые необходимы священнику каждый день.

К тому же, в январе этого года сообщалось, что на видеохостинге YouTube появился собственный канал Ватикана.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь