Переключиться на мобильную версию

Космические службы продолжают следить за обломками спутников

Назад к разделу Техно
Средства контроля космического пространства Космических войск следят за обломками российского и американского спутников, образовавшимися после их столкновения на орбите высотой 800 км.
Китай обеспокоился столкновением спутников России и США
Китай обеспокоился столкновением спутников России и США
АР

Об этом сообщил 1-й заместитель командующего Космическими войсками генерал-майор Александр Якушин.

Столкновение двух спутников на орбите высотой около 800 км не создает непосредственной угрозы ни для Международной космической станции, ни для Земли, отметил эксперт, работающий в российской ракетно-космической отрасли.

Однако космические службы Китая обеспокоились непредсказуемым появлением на орбите новых обломков, и ведут пристальный мониторинг их полета в целях обеспечения безопасности ИСЗ КНР, сообщает агентство Синьхуа.

По мнению китайских экспертов, облако космического мусора, образовавшееся после столкновения, несет угрозу спутникам, находящимся на высоте от 700 до 900 километров от поверхности Земли.

Напомним, 12 февраля российский ИСЗ весом около тонны столкнулся по неназванным причинам с 560-килограммовым американским беспилотным аппаратом. В результате спутник Соединенных Штатов был полностью разрушен, выбросив на орбиту огромное количество обломков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь