Переключиться на мобильную версию

Источник: На борту российского Космоса мог находиться ядерный реактор

Назад к разделу Техно
На борту потерпевшего аварию российского спутника Космос мог находиться ядерный реактор, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на представителей космической индустрии.
Издание: Авария могла привести к выбросу ядерных отходов
Издание: Авария могла привести к выбросу ядерных отходов
NASA

По данным издания, Космос был разработан для различных военных целей, в частности, для проведения разведки для систем ПРО и обеспечения военной связи.

10 февраля 2009 года на высоте примерно 800 километров произошло столкновение космических аппаратов Iridium, США, и российского космического аппарата Космос-2251. До этого спутники сталкивались только с космическими обломками.

"Авария могла привести к выбросу ядерных отходов, хотя эксперты годами спорят о том, что вероятность того, что радиоактивные обломки уцелеют, падая через слои атмосферы, и достигнут населенных территорий, чрезвычайно мала", - пишет газета.

Согласно данным Wall Street Journal, на космической орбите в настоящее время находятся 220 активных коммерческих спутников и сотни военных и научных космических аппаратов. Военные же аналитики опасаются, что американские военные спутники в подобных условиях могут стать жертвой специально организованных "космических пробок", повреждений и полного вывода из строя.

Ранее сообщалось, что столкновением Iridium и Космоса обеспокоились китайские космические службы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь