Переключиться на мобильную версию

На Марсе обнаружили обитаемую землю

Назад к разделу Техно
В ходе анализа данных, полученных камерой HiRISE орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter для региона Марса под названием Аравийская Земля,ученые предположили, что эта местность обитаема.
Обнаруженные на Марсе структуры (вверху) и гидротермальные источников в Австралии (внизу)
Обнаруженные на Марсе структуры (вверху) и гидротермальные источников в Австралии (внизу)
Изображение авторов исследования
Обнаруженные недавно геологические особенности Марса указывают, что в прошлом на Красной планете могли существовать условия, пригодные для формирования жизни, сообщает Space.com.

В Весеннем кратере исследователи увидели две насыпи с расходящимися от них расщелинами. По их словам, эти структуры внешне напоминают гидротермальные источники в Дальхаузи, Австралия при взгляде на них сверху.

Горячие источники являются потенциальной нишей для существования живых организмов. Предполагаемые марсианские источники расположены в глубоком кратере с пологими склонами. В прошлом, когда Марс был существенно более теплым и влажным, чем сейчас, источники могли подпитываться за счет подземных вод.

Для того чтобы окончательно поставить знак равенства между обнаруженными структурами и гидротермальными источниками, необходимо установить минеральный состав марсианских образований. Пока ученые не могут сделать этого из-за слоя марсианской пыли.

Ранее сообщалось, что российские ученые планируют доставить на спутник Марса Фобос живые организмы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь