Переключиться на мобильную версию

В США отмечено падение обломков, возможно, от столкнувшихся спутников

Назад к разделу Техно
Федеральное управление по гражданской авиации США получило многочисленные сообщения о падающих с неба обломках на всей территории штата Техас, которые могут быть частями столкнувшихся в прошлый вторник в космосе двух спутников.
Обломки могут быть частями столкнувшихся в космосе двух спутников
Обломки могут быть частями столкнувшихся в космосе двух спутников
AP

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Некоторые люди, позвонившие в управление утром в воскресенье, сообщили, что видели в небе что-то, напоминающее огненный шар.

По словам представителя управления Роланда Хервига, некоторые специалисты полагают, что обломки могут быть частями столкнувшихся 10 февраля двух спутников связи - американского Iridium и российского Космос-2251, однако эта информация пока не подтверждена.

Между тем, как заявил заместитель заведующего кафедрой международного права Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения Сергей Малков, Россия может понести ответственность за то, что ее спутник столкнулся с американским, стоимость которого составляла около 50 миллионов долларов при запуске в 1997 году.

Напомним, американский спутник Iridium и российский Космос 2251 врезались друг в друга 11 февраля над территорией Сибири.

Ранее представитель министерства обороны США признал ошибку в расчетах траектории коммерческого спутника, заявив, что его столкновение с российским стало для Пентагона неожиданностью.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь