Переключиться на мобильную версию

В британской армии запретили социальные сети и ограничили контакты со СМИ

Назад к разделу Техно
Решение руководства британской армии об ограничении использования интернета военнослужащими вызвало недовольство солдат.

В особенности это касается блогов и социальных сетей, которые иногда являются для британцев в Ираке и Афганистане основным способом общения с семьей и друзьями, пишет The Daily Telegraph.

Согласно вступившим в силу с начала февраля правилам, ведение блогов, участие в форумах и онлайн- играх стало считаться раскрытием информации. Многие военнослужащие заявили, что намерены игнорировать нововведения. Некоторые солдаты и офицеры считают, что запрет был связан не с соображениями безопасности а с тем, что Министерство обороны хочет избежать распространения слухов и общения между солдатами на форумах.

Ограничены также контакты военнослужащих со СМИ: теперь офицеры любого звания обязаны просить разрешения вышестоящих офицеров на беседу с журналистами.

Представители Министерства обороны заявили, что новые правила не следует рассматривать как абсолютный запрет на Facebook и блоги: просто необходимо разъяснить военнослужащим, как следует пользоваться подобными сервисами, чтобы в публичном доступе не оказывалась секретная информация.

Напомним, ранее прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга вынесла генеральному директору ООО Вконтакте, контролирующему одноименную социальную сеть, предостережение о сетевой группе Поваренная книга анархиста.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь