Переключиться на мобильную версию

Американский антрополог рассказала о предназначении поцелуев

Назад к разделу Техно
Поцелуй заставляет три системы межполовых отношений в мозгу работать особым образом в целях поиска партнера для длительных отношений и продолжения рода.
Фото с Дня святого Валентина в Мексике - новый рекорд поцелуев
Фото с Дня святого Валентина в Мексике - новый рекорд поцелуев
АР

Такое предположение высказала Хелен Фишер, антрополог из Университета Рутгерс, штат Нью-Джерси, в своем докладе на конференции Американской ассоциации по развитию науки в Чикаго.

Согласно ее выводам, с точки зрения эволюционного процесса поцелуй выступает в качестве средства, позволяющего быстро определить потенциальных партнеров для длительных отношений.

Фишер утверждает, что биологически в нашем мозге развилось три системы: сексуальное влечение вынуждает нас искать новых партнеров, любовь позволяет сосредоточиться на одном человеке, а чувство привязанности обеспечивает продолжительные отношения, что в свою очередь позволяет вырастить ребенка.

Поцелуй, в свою очередь, заставляет эти системы работать особым образом, что на подсознательном уровне позволяет оценить человека в качестве потенциального партнера.

Напомним, британская Тhe Independent недавно опубликовала исследование законов сексуальной привлекательности, согласно которым влюбленных тянут друг к другу биологические инстинкты продолжения рода, схожесть между собой и целый ряд других факторов.

По материалам The Guardian (перевод ИноПресса)

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь