Переключиться на мобильную версию

Том Хэнкс запустит Большой адронный коллайдер

Назад к разделу Техно
Американский актер Том Хэнкс может принять участие в перезапуске Большого адронного коллайдера, сообщают во вторник швейцарские СМИ.
Хенкс принял предложение Майерса участвовать в запуске коллайдера
Хенкс принял предложение Майерса участвовать в запуске коллайдера
CERN
В рамках промо-акции нового фильма Ангелы и Демоны, снятого по одноименному роману Дэна Брауна, Хэнкс вместе с голливудским режиссером Томом Ховардом посетил Европейский центр ядерных исследований (CERN) и ознакомился с устройством Большого адронного коллайдера.

"Я спросил Хэнкса, хотел бы он вернуться сюда еще раз для того, чтобы запустить коллайдер, и он сказал "да", - заявил директор CERN по ускорителям и технологиям Стив Майерс.

В свою очередь официальный представитель CERN Джеймс Джиллис заявил, что в центре будут рады вновь пригласить Хэнкса.

Напомним, новый запуск Большого адронного коллайдера ожидается в сентябре 2009 года. Ускоритель был введен в строй в сентябре прошлого года, однако вскоре был остановлен из-за аварии. Ученые надеются, что результаты исследований позволят подтвердить существование так называемого бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц.

Кроме того, ранее сообщалось, что создатели Большого адронного коллайдера проигрывают гонку своим американским коллегам из лаборатории Энрико Ферми в Иллинойсе. Американцы уже открыто заявляют, что первыми найдут бозон Хиггза, который также называют частицей Бога.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь