Переключиться на мобильную версию

GSMA: Универсальное зарядное устройство появится к 2012 году

Назад к разделу Техно
17 производителей мобильных телефонов и ведущих операторов сотовой связи во главе с профильной ассоциацией GSMA объявили о достигнутой договоренности: к 2012 году появится новый промышленный стандарт – универсальное зарядное решение (universal charging s.

На подобный шаг лидеры индустрии, среди которых Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Samsung, LG, AT&T, T-Mobile, Vodafone, Orange и другие,  пошли под давлением Европейской комиссии, сообщают СМИ.

Еврокомиссары еже давно недовольны существованием по всему миру более 30 различных видов зарядных устройств, что является не только неудобством для потребителей, но и создает проблемы для экологии. говорится в сообщении. 

К примеру, по данным статистики GSMA и других организаций, в 2008 году было продано 1,2 миллиарда мобильных телефонов, из которых 50-80% покупались на замену старым аппаратам. Соответственно, непригодными оказались от 51 000 до 82 000 тонн зарядных устройств, и так каждый год.

Согласно договоренности, UCS позволит избежать этого транжирства и сократить выбросы парниковых газов на 13,6-21,8 миллиона тонн ежегодно. Кроме того, новые зарядные устройства будут энергосберегающими – планируется примерно 50-процентное сокращение потребление энергии в режиме ожидания.

Напомним, о необходимости создать единое зарядное устройство для всех мобильных телефонов заявил на днях комиссар Евросоюза по промышленности Гюнтер Верхоген.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь