Переключиться на мобильную версию

В Узбекистане заблокирован доступ к ЖЖ

Назад к разделу Техно
С 19 февраля интернет-провайдеры Узбекистана заблокировали доступ своих пользователей к популярному сообществу блоггеров livejournal.сom.
Фергана.ру : Интернет в Узбекистане находится под контролем государства
Фергана.ру : Интернет в Узбекистане находится под контролем государства
livejournal

Доступ пользователей к Живому Журналу в Узбекистане был заблокирован практически одновременно с вирусной атакой на сайт информационного агентства Фергана.ру, которая вывела сервер из строя почти на сутки, сообщают представители агентства.

"Блокирование Живого Журнала и Фергана.ру может быть связано с публикацией материалов, которые формируют определенное общественное мнение об Узбекистане, создают республике имидж, отличный от того, который пытаются поддерживать правительство и официальные пропагандисты", - отмечает сайт агентства.

"Интернет в Узбекистане находится практически под полным контролем государства. Спецслужбами страны осуществляется тотальная цензура СМИ и массовая фильтрация веб-контента. В течение последних нескольких лет узбекские пользователи Сети лишились доступа к нескольким сотням оппозиционных веб-ресурсов, сайтов независимых средств массовой информации", - утверждает Фергана.ру.

Ранее сообщалось, что специалисты спрогнозировали активизацию в 2009 году киберпреступности в связи с финансовым кризисом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь