Переключиться на мобильную версию

Минобороны Франции: Столкновение подлодок - победа технологий трех государств

Назад к разделу Техно
Столкновение французской и британской атомных подводных лодок в Атлантическом океане в начале февраля произошло из-за того, что субмарины оказались неслышимыми друг для друга, и это победа технологий Франции, Великобритании и США, заявил министр обороны Ф.
Глава французского минобороны рад бесшумности современных подлодок
Глава французского минобороны рад бесшумности современных подлодок
AP

"Произошло невообразимое, но это - и победа технологий трех государств - Франции, Великобритании и США, которые позволили двум субмаринам не слышать друг друга", - сказал Морен в воскресенье, 22 февраля, на пресс-конференции в рамках Девятой Международной оборонной выставки IDEX-2009.

"Это касается и русских лодок, которые также очень бесшумны", - отметил французский министр. По его словам, "вероятность столкновения была ничтожно малой".

Морен: Эти субмарины невозможно обнаружить, они издают меньше звука, чем креветка

"Это было невероятное происшествие, - заявил Морен ранее. - Эти субмарины невозможно обнаружить, они издают меньше звука, чем креветка". Глава Минобороны Франции рассказал, что после инцидента командир подводной лодки приказал всплыть на поверхность и доложил: "Я столкнулся с чем-то. Я думаю, что это был контейнер". После этого Le Triomphant отправилась на базу.

"Наша субмарина вернулась в Брест, а британская продолжала патрулирование. Когда мы доложили об инциденте, британцы узнали о нем от своего командования и связались с нами. Они осмотрели нашу подводную лодку и заключили, что между двумя субмаринами был контакт", - рассказал глава оборонного ведомства Франции.

Инцидент произошел, когда две атомные подлодки - британская Vanguard и французская Triomphant - раздельно совершали плановое патрулирование в Атлантическом океане. В общей сложности на борту субмарин находился 241 моряк, при столкновении никто не пострадал. Ранее причиной столкновения Le Triomphant и Vanguard называли ошибку экипажа или неисправность навигационного оборудования.

По материалам NewsRu.com, Дни.ру

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь