Переключиться на мобильную версию

Nokia запланировала выйти на рынок ноутбуков

Назад к разделу Техно
Президент Nokia Оли-Пекка Калласвуо заявил, что компания серьезно рассматривает варианты выхода на рынок ноутбуков.

"Нам не надо заглядывать на 5 лет в будущее, чтобы увидеть, что устройства, которые мы знаем как мобильные телефоны и ПК все больше сближаются по функционалу", - сказал Калласвуо.

По прогнозам экспертов, первое подобное устройство может появиться в 2011 году и будет работать под управлением многоядерного процессора ARM Sparrow. Компьютер, как ожидается, будет снабжен ОС Linux.

Процессор ARM Sparrow построен на микроархитектуре Cortex A9, может содержать до четырех ядер, предназначен в первую очередь для нетбуков. По вычислительной мощности каждое из ядер Cortex A9 превосходит аналогичный показатель процессоров ARM11, установленных в iPhone и T-Mobile G1, в три раза, информируют специалисты.

Как говорится в сообщении, финский мобильный гигант будет делать ставку на дизайн, больше схожий с мультимедийными интернет-устройствами, нежели нетбуками. Вполне вероятно, что аппарат будет напоминать планшет Nokia N800. А конструкция дисплея может походить на наклонно-выдвижной экран в Nokia N97.

Графический интерфейс планируется выполнить с использованием полупрозрачных виджетов, каждый из которых представляет собой отдельное приложение, сообщили разработчики.

Ранее сообщалось, что финская компания Nokia работает над созданием системы, которая позволит удаленно или локально управлять практически любым электронным прибором в доме.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь