Переключиться на мобильную версию

Sony добыла энергию из Coca-Cola

Назад к разделу Техно
Компания Sony разработала топливный элемент, вырабатывающий электричество из Coca-Cola. Он был продемонстрирован на выставке International Hydrogen & Fuel Cell Expo в Японии.
Новые концептуальные топливные элементы от Sony
Новые концептуальные топливные элементы от Sony
cnews.ru

Принцип действия элемента заключается в следующем: на аноде под действием энзимов (белковых молекул-катализаторов) глюкоза расщепляется, в результате чего высвобождаются электроны и ионы водорода.

Электроны образуют электрический ток. Ионы водорода перетекают через разделительную мембрану на катод, где соединяются с молекулами кислорода, содержащимися в воздухе. В результате получается побочный продукт — вода. 

В процессе демонстрации топливный элемент размером со спичечный коробок заправили знаменитым напитком. Энергии, полученной за счет расщепления глюкозы, содержащейся в  Coca-Cola, было достаточно для питания небольшого электрического вентилятора. а трех таких топливных элементов - для питания MP3-плеера с флэш-памятью и подключенными к нему двумя небольшими пассивными динамиками.

Напомним, в январе этого года корпорация Sony выставке электроники CES-2009 анонсировала цифровую фотокамеру Sony Cyber-Shot DSC-G3, которая является первым подобным устройством с веб-браузером.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь