Переключиться на мобильную версию

Созрел первый в мире урожай бананов, выращенных на геотермальной энергии

Назад к разделу Техно
Первый в мире урожай бананов, выращенный за счет источников геотермальной энергии, получила словенская компания Ocean Orchids - бизнес-проект по разработке и внедрению экспериментальных технологий для выращивания тропических растений и фруктов.
Евжник: Бананы созрели за 15 месяцев, вместо 18
Евжник: Бананы созрели за 15 месяцев, вместо 18
taicooking.com
Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сад, где с помощью геотермальных источников воссозданы условия тропического климата, находится в хорватском Дубровнике. Сейчас здесь выращиваются порядка 150 растений, рассказали в Ocean Orchids.

"Бананы созрели за 15 месяцев, тогда как в обычных природных условиях этот период составляет 12 - 18 месяцев", - сообщил директор компании Томаж Евжник.

По его словам, на очереди - урожай ананасов и других тропических фруктов. Шесть дней в неделю сад открыт для обычных посетителей. В нем также проходят опыты по выращиванию ванили, пряного перца, кофе, хлопка и разного рода растений.

Напомним, ранее ученые из Бристольского университета заявили, что генетически модифицированные зерновые культуры с повышенной способностью к отражению солнечных лучей могут стать оружием в борьбе с глобальным потеплением.


Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь