Переключиться на мобильную версию

Борнео стал островом обезьян

Назад к разделу Техно
На севере острова Борнео, Индонезия, построен заповедник для орангутанов. Здесь за животными будут наблюдать опытные ветеринары, сообщает Reuters.
Орангутан на рыбалке
Орангутан на рыбалке
Willie Smits

Новый заказник расположен на двух гектарах земли. Его главная задача - реабилитация раненых животных, а также оказание помощи детенышам, оставшимся без родителей, говорится в сообщении агентства.

Численность орангутанов постоянно сокращается из-за вырубки лесов, лесных пожаров и браконьерства. Всего в мире в настоящее время насчитывается порядка 12 тысяч особей орангутанов, объясняют эксперты заповедника.

Основатель фонда спасения орангутанов Борнео Вилли Смитс отмечает, что орангутаны достаточно умны, чтобы подражать человеку. Так, обезьяны видели местных рыбаков с удочками, а после пробовали сами ловить рыбу при помощи брошенных людьми инструментов.

Кроме того, на острове Борнео организованы специальные экскурсии в заповедник для туристов. Сторонники проекта говорят, что вырученные деньги будут направляться на программы сохранения этих уникальных животных.

В этом месяце также сообщалось, что американские ученые с помощью обогрева пещер, где летучие мыши находятся в зимней спячке, сделают попытку предотвратить гибель этих животных от малоизученного заболевания "синдром белого носа".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь