Переключиться на мобильную версию

Умершему 450 лет назад немецкому математику пришел счет на оплату телевидения

Назад к разделу Техно
Адаму Рису, немецкому математику, который умер 450 лет назад, прислали письмо с требованием оплатить просроченные платежи за услуги телерадиокомпании.
Мюнч : Рис умер в 1559-м году, задолго до того как были изобретены радио и телевидение
Мюнч : Рис умер в 1559-м году, задолго до того как были изобретены радио и телевидение
wikipedia.org

Офис немецкой телерадиокомпании GEZ отправил счет на оплату услуг Адаму Рису, эксперту алгебры. Дом, на адрес которого пришло письмо, был куплен математиком в 1525-м году, а через четыре столетия там был создан клуб в его честь.

Глава клуба Аннегрет Мюнч  говорит, что она получила письмо с требованием оплатить услуги телерадиокомпании. Мюнч отправила ответное письмо в офис GEZ, написав, что счет пришел слишком поздно, так как Рис умер в 1559-м году, задолго до того как были изобретены радио и телевидение. Тем не менее, несколько недель спустя она получила напоминание об оплате.

Как выяснилось, сотрудники GEZ не впервые присылают счета людям, которые уже давно умерли. К примеру, в прошлом году подобное послание пришло поэту Фридриху Шиллеру.

Напомним, 14 марта исполнится 130 лет со дня рождения Альберта Эйнштейна, который до сих пор остается одной из самых загадочных фигур мира науки.

По материалам  Новости Израиля

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь