Переключиться на мобильную версию

Британский принц Чарльз проведает последнюю гигантскую галапагосскую черепаху

Назад к разделу Техно
Принц Чарльз, наследник британского престола, приедет посмотреть на Одинокого Джорджа - последнего в мире самца гигантской галапагосской черепахи вида Geochelone abingdoni.
Одинокий Джордж может стать последним представителем своего вида
Одинокий Джордж может стать последним представителем своего вида
wikipedia.org

Об этом сообщила The Daily Telegraph.

Вместе с супругой, герцогиней Корнуольской Камиллой Паркер-Боулз принц посетит исследовательскую станцию Чарльза Дарвина на Галапагосских островах, где содержится черепаха. Поездка приурочена к 200-летию со дня рождения Дарвина, говорится в сообщении.

Между тем, недавно природоохранные организации призвали ограничить приток туристов на Галапагосские острова. Экологи утверждают, что популярность островов среди туристов приводит к развитию инфраструктуры, что негативно влияет на природу. Принц Чарльз и сам является известным борцом за сохранность окружающей среды.

Одинокого Джорджа нашли на галапагосском острове Пинта в 1972 году, пишет издание. Сейчас черепахе, по мнению ученых, 80-90 лет. Таким образом, Джордж на 20 или 30 лет старше принца Чарльза. Черепахи этого вида живут более 200 лет.

Кроме того, в 2008 году исследователи подобрали для Джорджа генетически близкую самку другого вида, которая после встречи с ним отложила несколько яиц. Однако ученые до сих пор не уверенны, сможет ли Джордж продолжить род.

Напомним, ранее ученые заявили, что в связи с уменьшением площади антарктических льдов популяция императорских пингвинов может сократиться на 95 % к 2100 году.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь