Переключиться на мобильную версию

В Африке впервые обнаружен розовый слоненок

Назад к разделу Техно
В дельте африканской реки Окаванго, Ботсвана, впервые был запечатлен слоненок розового цвета.
Ученые: Альбинизм ранее не наблюдался среди африканских слонов
Ученые: Альбинизм ранее не наблюдался среди африканских слонов
Рембрандт ван Реин, Hansken the elephant, 1637
Слоненка обнаружили во время съемок стада слонов, сообщает ВВС.

Как заявили специалисты, вероятно, что это альбинос. Однако, по словам экспертов, он является чрезвычайно редким явлением среди африканских слонов, поэтому они не уверены в том, что он выживет. Как оказалось, яркий африканский солнечный свет может вызвать слепоту и кожные проблемы у слоненка.

"Мы видели его в течение нескольких минут, пока стадо слонов пересекало реку. Это было действительно захватывающим моментом", - сказал Майк Холдинг, обнаруживший слоненка.

Ранее ученые неоднократно сталкивались со слонами-альбиносами, но с азиатскими, так как среди африканских альбинизма до сих пор не наблюдалось. Замеченные ранее слоны-альбиносы обычно небыли белыми - их оттенок больше напоминал красновато-коричневоый или розовый из-за кровеносных сосудов, просвечивающих сквозь кожу.

Кроме того, экологи ранее сталкивались с тремя упоминаниями о белых слонятах в Национальном парке Крюгер в ЮАР и считают этот случай первым зарегистрированным обнаружением белого слона в северной Ботсване.

Тем не менее, ученые считают, что поскольку этот слоненок был увиден в дельте Окаванго, у него может быть больший шанс выжить - он может спасаться от солнца под большими деревьями или вывалявшись в грязи.

Между тем, ранее экологи сообщили о сокращении популяции африканских слонов в республике Чад.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь