Переключиться на мобильную версию

Американцы заставили машину полететь

Назад к разделу Техно
В США прошли испытания летающего автомобиля Transition от компании Terrafugia, представители которой уверенны, что на рынке они не столкнутся с конкуренцией.
Terrafugia: Машина может преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке
Terrafugia: Машина может преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке
Terrafugia

Transition представляет собой двухместный закрытый аппарат, который летает как самолет и ездит по дорогам как автомобиль. При этом на трансформацию у машины уходит менее 30 секунд - достаточно только нажать кнопку, сообщили разработчики.

Тестирование крылатой машины проходило в округе Оранж в штате Нью-Йорк. "Transition стала первой моделью автомобиля со складывающимися крыльями. Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта", - уверен один из создателей аппарата Карл Дитрих.

По данным Terrafugia, машина может преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке топлива. При этом на каждые 50 км пути она расходует 1 галлон /3,8 литра/ топлива, а в полете развивает скорость 184 км в час. После приземления у автомобиля за 15 секунд складываются крылья, и она уже в качестве двухместного автомобиля может выезжать на городские трассы, рассказывают создатели.

Представители Terrafugia уверены, что уже к 2011 году можно будет наладить ее массовое производство. В настоящее время чудо-автомобиль оценивается в 194 тысяч долларов.

Напомним, ранее французская компания Robosoft представила маленький автобус-робот robuRIDE30, предназначенный для транспортировки пассажиров на небольшие расстояния по ровной поверхности, предположительно на выставках или в парках.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь