Переключиться на мобильную версию

Американские астронавты ошибочно установили деталь вверх ногами

Назад к разделу Техно
Астронавты шаттла Discovery Стивен Свонсон и Джозеф Акаба во время выхода в открытый космос установили вверх ногами деталь, на которую крепится внешняя платформа МКС.
Американские астронавты установили деталь на МКС вверх ногами
Американские астронавты установили деталь на МКС вверх ногами
АР

Как передает Associated Press со ссылкой на главного координатора выхода в космос в ЦУПе Гленду Лос-Браун (Glenda Laws-Brown), Акаба по ошибке перед установкой перевернул деталь.

Платформу, застывшую в промежуточном положении, астронавты закрепили тросами, гарантийный срок службы которых не превышает трех месяцев. Теперь специалисты NASA ищут пути устранения возникшей неисправности. Не исключено, что ликвидировать оплошность членам экипажа придется во время третьего в рамках миссии Discovery выхода в открытый космос, который запланирован на 23 марта.

За 6 часов 30 минут, проведенных в открытом космосе, астронавты установили вторую антенну навигационной спутниковой системы NavStar (GPS) на внешней поверхности японского модуля Кибо и сфотографировали наружные панели американского сегмента МКС.

Шаттл Discovery, пристыковавшийся к МКС 18 марта, должен отправиться на Землю не позднее 25 марта.

Это не первый конфуз произошедший на МКС. В ноябре прошлого года американская астронавтка украинского происхождения Хайдемари Стефанишин-Пайпер потеряла сумку с инструментами во время выхода в открытый космос.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь