Переключиться на мобильную версию

Шаттл Discovery отстыковался от МКС

Назад к разделу Техно
Шаттл Discovery в 21:53 по Киеву успешно отстыковался от Международной космической станции, сообщается на сайте NASA.
Полет корабля по орбите продлится три дня
Полет корабля по орбите продлится три дня
АР

Автономный полет корабля по орбите продлится три дня, его посадка на космодроме на мысе Канаверал ожидается 28 марта в 19:43 по Киеву. Корабль был пристыкован к станции 9 дней 20 часов и 10 минут.

В ходе миссии Discovery астронавты установили последнюю, четвертую, пару солнечных батарей, которые обеспечивают энергией саму станцию, а также находящиеся на ней научные лаборатории.

Во время второго из трех запланированных выходов в открытый космос 22 марта астронавты повредили внешнюю платформу МКС, на которой размещается оборудование. Починить ее во время третьего выхода не удалось.

23 марта шаттл провел коррекцию орбиты МКС для избежания столкновения станции с обломком старой китайской ракеты-носителя.

Discovery стартовал с космодрома на мысе Канаверал 15 марта с семью астронавтами на борту после того, как его старт пять раз откладывался.

На МКС остались командир Майкл Финк (США), бортинженеры Юрий Лончаков (Россия) и Коити Ваката (Япония). Семеро американских астронавтов - командир Ли Арчамболт, Доминик Антонелли, Джон Филлипс, Стивен Суонсон, Ричард Арнольд, Джозеф Акаба и Сандра Магнус - начали отсчет возвращения на Землю.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь