Переключиться на мобильную версию

Несмотря на кризис, биотехнологии и фармацевтика США получили рекордные инвестиции

Назад к разделу Техно
В 2008 году фармацевтические и биотехнологические компании Соединенных Штатов потратили рекордную сумму на научные исследования - $65.2 млрд., что на $2 млрд. больше, чем в 2007 году.
В США не экономят на науке
В США не экономят на науке
AP

Такие данные представила маркетинговая фирма Burrill & Company.

Из этих средств примерно $50,3 млрд. пришлось на долю фармацевтических, около $14,9 млрд. - биотехнологических компаний.

Исследование бизнес-школы Вартон показало, что в 2006 году американские компании, действующие на этом рынке, потратили на научные изыскания и внедрение научных разработок в производство $65 тыс. на каждого своего сотрудника. Это примерно в 8 раз больше, чем уровень подобных инвестиций всех иных секторов экономики США.

В целом, по оценкам Ассоциации Разработчиков и Производителей Фармацевтической Продукции США, в процессе испытаний находятся более 2,9 тыс. новых медицинских препаратов. Из них около 750 предназначены для борьбы с раком, более 300 - с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 150 - диабетом, примерно 110 - ВИ\СПИДом.

Напомним, в Украине для финансирования общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции на 2009-2013 годы, утвержденной недавно президентом Виктором Ющенко, необходимо более 3,6 млрд грн. Из них 2,9 млрд грн планируется выделить из государственного бюджета, 267,3 млн грн - из местных бюджетов. Еще 478,5 млн грн предполагается привлечь из других источников. Кроме этого, программа декларирует поддержку отечественных фармацевтов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь